El proceso de las mermeladas artesanales

Nuestras abuelas lo sabían bien: para hacer conservas sólo hay que envasarlas al vacío.
¿Pero cómo se hace?

El proceso es relativamente sencillo:

1. Se lavan y hierven los frascos y tapas (proceso de esterilización)
2. Se secan y se llenan de mermelada recién hecha (¡muy caliente!)

    

3. Se tapan y se llevan nuevamente a la olla esterilizadora, esta vez cubiertos de agua únicamente hasta el cuello de los frascos. Este proceso permite que todo el aire de los frascos se consuma dejando la mermelada envasada "al vacío".



4. Una vez cumplido el proceso, se dejan enfriar boca abajo (si quedó algo de aire ¡se va!)
5. Cuando están frías, se etiquetan y listo.

El envasado artesanal permite que las mermeladas conserven su color y sabor originales, sin necesidad de añadir conservadores o colorantes artificiales que pueden ser dañinos para el organismo.

En Happy Marmalades seguimos este proceso personalmente, desde nuestra propia casa-taller. Cada mermelada es cuidada de principio a fin, por ello, garantizamos siempre su sabor, higiene y calidad. 

Tenemos diez años elaborando mermeladas artesanales, con clientes felices.
¿Nuestro secreto? Usamos sólo la mejor fruta de productores mexicanos.

Sé feliz.

Comentarios

  1. Felicidades no el programa donde un empresario las va a apoyar!!!!! Éxito

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  2. Felicidades se ven ricas las mermeladas. Mucho éxito👋

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